Varianti.lv

LNK Properties инвестирует 6 миллионов евро в реновацию многоквартирного жилого здания в тихом центре Риги

LNK Properties инвестирует 6 миллионов евро в реновацию многоквартирного жилого здания в тихом центре Риги

Предприятие «LNK Properties», являющееся частью одного из крупнейших производственных холдингов в Латвии – «LNK Group», приобрело многоквартирное жилое здание в Риге, на ул. Антонияс 20, которое будет реновировано. Общие инвестиции проекта, включая приобретение здания, достигают 6 миллионов евро, из которых 3,5 миллионов евро – кредит банка Citadele.

Многоквартирное жилое здание, которое находится в тихом центре Риги, построено в югендстиле в 1911 году. Его архитектор – Николай Норд. Общая площадь здания составляет 3000 м², а реновационные работы планируется начать в 2018 году. Департамент жилой недвижимости предприятия «LNK Properties» имеет большой опыт строительства и развития жилых проектов в Риге и Юрмале, но это будет первый проект реновации жилого здания.

Александра Строде, руководитель Департамента жилой недвижимости «LNK Properties», подчеркивает: «С этим реновационным проектом мы входим в новый сегмент, поскольку до этого мы строили новые жилые дома, а сейчас будем обновлять историческое здание в югендстиле, которое является одной из самых характерных примет Риги. Мы убеждены, что тихий центр Риги приобретет еще одно умело обновленное, красивое и ухоженное здание, и конечный результат порадует не только потенциальных жильцов дома и гостей города, но также улучшит образ тихого центра Риги».

Член правления банка Citadele Санта Пургайле признает, что «проекты развития недвижимости в этом году, так же, как и в прошлом, являются одной из наиболее востребованных сфер кредитования в банке Citadele. Эти инвестиции приносят значительную прибыль. В рамках данного проекта будет обновлено здание. Тем самым будет осуществлено инвестирование в сохранение югендстиля и в создание более красивого образа Риги. Также среди рижан актуален спрос на качественные квартиры в историческом центре Риги. Происходит увеличение покупательской способности населения и активизация ипотечного кредитования, а предложение новых квартир в реновированном здании может хотя бы немного удовлетворить этот спрос».

Предприятие «LNK PROPERTIES» реализует развитие промышленных, торговых, офисных и жилых зданий для последующей сдачи в аренду и продажи на территории Латвии. Стратегической целью предприятия является усовершенствование одного из главных направлений деятельности холдинга «LNK Group» ̶ развития недвижимости. Подробнее о «LNK Properties»: www.lnk-properties.lv